Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

Василий, Александр, Владимир, Кирилл, Эдуард и Елена.

Василий 1978г.р. отправлен в Р. на автобусе от площади трех вокзалов. Он инвалид, обе ноги ампутированы ниже колен после обморожения, уснул пьяным на улице. Прописан у матери в Батайске, жил в Ростове попрошайничеством, о нем заботились люди "церкви Исход", давали кров, покупали лекарства. В январе 2012 выпивал с мужчиной, который предложил поехать в Москву, где подают более щедро. Получив согласие, человек привез Василия с инвалидной коляской в Мытищи к цыганам. Василия пообещали отправить обратно через три месяца, заплатив 45 тысяч рублей. Каждое утро цыган по имени Мики привозил Василия к м.Смоленская, где он подъезжал на коляске к машинам, стоявшим на светофоре, и просил денег. За день собирал до 8 тыс.руб. Деньги отдавал Мики, ночевал на кухне, кормили хорошо. Вскоре стало понятно, что его вряд ли отпустят и заплатят. В апреле Василий убежал - доехал до Казанского вокзала, но его поймали, избили, коляску отобрали и заставили ползать на месте "работы" на коленках. 30 мая Василиий просил водителей на светофоре отвезти его в какой-нибудь храм. Так его привезли на Подворье Троице-Сергиевой Лавры, оттуда позвонили мне. На Подворье дали машину, чтобы отвезти Василия к автобусу на Ростов. Он сидел в кабине вплоть до отхода автобуса. Позвонили женщине из "Исхода" Марине, она пообещала встретить Василия в Р.

                      Александр .1972г. отправлен поездом в Уфу.
Приехал из С-ка, где у него есть семья, дети. Работал от фирмы ФРЭШ посудомойщиком в воинской части в Воронеже. Во время работы порезал металлической тарелкой палец, рука воспалилась. Из Воронежа его отправили в Москву в офис фирмы, там предложили лечиться дома. Жил на вокзале, ходил на перевязки в вокзальный медпункт, обратился к нам с просьбой помочь уехать домой. 

                       Владимир 1957г. Подошел во время кормления на Павелецком вокзале. У него на правой руке нет пальцев.  Есть паспорт без прописки, где  указано место рождения в Липецкой области. Выдан паспорт в Мордовии, где Владимир сидел, а сейчас он освободился из колонии в Тверской области. Попросил отправить его в Липецк, до деревни сможет доехать сам.


                        Кирилл 1987г. и Эдуард 1989г. О них мне рассказала по телефону Полина - прихожанка Храма Софии Премудрости Божией в Садовниках. Встретила она ребят на Теплом Стане, привозила им еду. Ребята приехали из  Липецкой области. Кирилл после детского дома живет в своей квартире, Эдуард живет с бабушкой, которая его воспитала. Оба работали дома в столярной мастерской дяди Кирилла - заказов на двери, рамы, гробы и кресты было много, работы хватало. После смерти дяди наследники мастерскую продали, работу в маленьком городе не нашли, поехали в Москву. Здесь устроились быстро - наняли их без заключения трудового договора разбирать старый дом, поселили в вагончике. После месяца работы заплатили 800 рублей, пообещав выдать всю сумму еще через месяц, но не заплатили и просто прогнали из вагончика. Ребята пошли в милицию с заявлением, но им предложили убираться, пока не арестовали. У Кирилла паспорт был, а Эдуард уже остался без документов. Отправлены.

                            Елена 1961г. Ее привел на точку на Павелецкий Николай, приехавший из Беларуси на заработки, у него украли документы и пришлось пока прибиться к бездомным, которые хорошо ориентируются насчет поесть и найти ночлег. Елена месяц назад освободилась из колонии в Кинешме, а ехать надо в Саратовскую область. Ее осудили и посадили на год за невыплату алиментов на ребенка, который живет в интернате. Не платила потому, что работая дояркой в совхозе (до сих пор есть совхозы!), не получала зарплату, а в бухгалтерии совхоза не озаботились тем, чтобы как-то документально оформить это недоразумение. Осев на вокзале, Елена просила милостыню, деньги у нее забирали и пропивали другие бездомные. Николай, понаблюдав это, привел Елену к нам и попросил отправить домой. Отправлена поездом в Саратов.

Ольга Александровская.



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2020 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.