Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

пятница на Павелецком

Женский день:

Авто и раздача - Марина,

мед. и соц. помощь - Таня и Наташа

и я - облилась вкусным супом от Олегов... 

Людей было не очень много (примерно 40-50) , все поздравляли с Крещением, некоторые были или собирались в церковь. Все было как-то мирно и особо благодатно, люди искренне благодарили.

Гена из Т. области - мы перезванивались с его мамой, она просила помочь вернуть его домой, он пьет периодически (я писала про него - уехал, чтобы мать не позорить) - его помощь нужна - его старенький дедушка сломал шейку бедра - некому ухаживать. Дала поговорить с мамой - и Гена собрался ехать, обещал сегодня в баню - завтра посадим на автобус. а тут он с мужичками живет - на помойке...

Наташа продолжает выяснять историю Руслана - выяснилось, что он бездомный гражданин Украины, прописки нет... Думаем.

Среди прочих Таня перевязывала человека - нерусского - с ужасной раной-язвой - "подарок" милиционеров на Новый год.

Под конец, опоздав, пришла бабушка - аккуратненькая, маленького роста. Услышав, что Гена поедет домой - и Вера тоже просится - восстанавливать документы - расплакалась:

- Помогите мне, пожалуйста, я больше не могу! с 2004 года на улице...Помогите, ради Бога.. И плачет, как ребенок... Мы обещали ей помочь, спрашивать, где возьмут - паспорта нет и прописки тоже... Когда мы уезжали, она крестилась и кланялась машине....Кстати, она не совсем бабушка - 1950 года рождения. Сегодня о. Федор сказал насчет нее - "Возьмем, пусть приезжает!" Ее Зинаида зовут.

перед отъездом немножко поговорили с тремя бездомными - вид у них был грустный и сильно потрепанный (но не особо алкогольный). Один - был сварщиком, другой - часовщиком, третий - грустно промолчал. Они хотят работать....

 


О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2016 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.