Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

Отчёт о неделе 17 - 23 марта.

Понедельник, среда, пятница -
Готовила Наталья Барышникова дома.
Вторник - готовила Аня Федотова дома.
Четверг - готовил Олег в кафе.

Понедельник - Три вокзала.
Более 100 чел. получило горячее питание.
Анна Федотова:
"На Трех вокзалах стоит плач - люди хотят домой, но без документов это невозможно - кого ограбили, кто после заключения, являясь гражданином СНГ, не получил документов. Туркмения, Таджикистан, Украина, Белоруссия, Молдавия, Улан-Удэ...   Дружба народов, в общем... Кто-то даже готов на депортацию, лишь бы до дома добраться.. но их не берут! Стоило мне достать блокнот, ко мне кинулись  страждущие люди со всех сторон, все молодые - 77, 84, 81 год рождения... Все хотят домой к маме.
Аптечка Алены Евгеньевны пользовалась еще большим спросом. Много побитых.
Пришел наш очень давний знакомый - Коля. Давно не виделись, вроде у него все в порядке, работает, утешил... Сфотографировали А. на паспорт, она москвичка с двумя высшими образованиями."

Вторник - Курский вокзал.
Выезда не было, Анна Федотова попала в больницу.
Кирилл с Лешей  Таней были на Курском, приехали ко времени кормления, Таня перевязывала, мы оповещали о том что кормить не будем.

Среда - Три вокзала. Кирилл Русаков:
Народу человек 300, всем хватило супа ассорти нашего приготовления, но получилось очень вкусно, готовил Леша Завельский с супругой, я к ним в конце присоеденился, помог немного.
Сегодня Рустам привез куртки, от Олега забрали шапки и перчатки с носками, раздали это все на точке, хватило почти всем.
р.Б Максима с побитым лицом отправили к о. Федору в Колталово.

Четверг - Курский вокзал.
Накормили супом и напоили чаем 150 человек, но только по одному разу. Порядок и очерёдность помогали обеспечивать сами подопечные.
Из ребят был только Лёша из Павлово, с больной правой рукой, спрашивал Таню.

Пятница. Павелецкий вокзал. Пишет Кирилл Русаков:
"Народу менее 100 человек, всем хватило еды (супа с тушенкой) и чая от дяди Леши, всем понравилось. Сегодня подошел мужчина из Узбекистана, просится уехать домой, билет стоит недешево, но думаю отправим, уже созвонился с родственниками и проверил всю инфу на него, все честно, не врет, Спаси Господи всех ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЖЕРТВУЮТ ДЕНЬГИ.
Да совсем забыл!!!, Мама Радмира нашла сына на следующий день своего приезда, по совету Тани Свешниковой где искать, звонила, очень благодарила, повезла сына домой в Астрахань, так я ее и не увидел, общались только по телефону, НО ЗАТО ГЛАВНОЕ СВЕРШИЛОСЬ по Божей Милости, Слава Богу что они встретились!, не помню писал ли, звонила мама братьев Коли и Леши из Астрахани, они доехали, все хорошо, плакала от счастья..."

Пишет Наталья Васильевна:
"Вчера отправила в Саратов Виктора 21 года. У него родилась дочка четыре месяца назад, поехал в Москву на заработки. Поработал полтора месяца. Потом "завис" на вокзале. Говорит, что наливают с утра. Чувствует, что выбраться из этого не может. парень по виду непьющий, высокий красивый такой. Вот такие дурачки и пропадают.   Вещей с собой никаких нет. говорит, что воры в Москве добрые. Все украли, а военный билет оставили.    Еще у одного "зависшего"  (25 лет из Тамбова) взяла данные соседей. Проверю, сделаю паспорт, и домой к мамке.
Еще двое парнишек появились. Олег и Серега. Один из Воркуты, другой из Сыктывкара. Родители думают, что они работают. А один уже без документов. Говорят, что не пьют и не воруют. А честно пытаются заработать, но хватает только на жизь на воказале. Сказала, чтобы не терялись и приходили к нам. Им по 20 лет. Но заморыши оба".

Воскресенье. Павелецкий вокзал. Еда от ресторана "Бродяга".
 Кирилл Русаков:
"Пришел раб Божий (имя так и не спросили) с кишками наружу, ему вчера милиционер-добряк за то что он милостыню у касс метро просил в живот берцем с размаху засветил  так что он до сих пор еле дышит, мы ему отдали купленные ранее 5 калоприемников, плакал, благодарил...
Было более 100 человек, всем хватило, все сыты и довольны, раздали 15 пар пожертвованной обуви, трусы, носки".



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2020 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.