Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

Курский.

Алексей привез глобальное количество баков с супом, чай, хлеб.
Фельдшером работала Таня, телефонной будкой и переговорщиком Аня, народным контролем и держимордами - мы с Сергеем.
  Народу было очень много, но слава Богу, хватило еды на всех, даже и по две порции.
  О качестве пищи отзывы "столовавшихся" были весьма восторженные: "Руки у нашего (!) Олега по локоть золотые! Нигде так вкусно не ели! А чай, чай! Вкуснотища! И с травками и с лимоном!" (Похоже, им очень нравится и даже вызывает некоторую гордость, что еду для низ готовит шеф-повар )
  Было много реально изголодавшихся, не евших по два - три дня. Но получили по нескольку порций, наелись. Хлеба хватило даже к чаю.
 
  Костик (Людин) подошел. Ласковый, внимательный.  Разговаривал, интнресовался здоровьем, делами. Просто сама светскость.
  Наташенька Б. наша в хорошем состоянии, трезвая, чистенькая, в голубой женской (!) куртке.
Она все же не опускает руки, ей ОЧЕНЬ хочется выправиться. Слава Богу, у нее пока хватает сил после очередного падения начинать снова. Собирается в больницу, на сей раз наркологическую ("Ну, я не буду вас просить, чтобы вы меня там навещали. Я знаю, вы и так придете" .
Стараниями неспящей Ани получить все необходимые документы для определения Наташи на лечение должно получиться к понедельнику.
Наташа намерена твердо держаться до этого момента: " Ночевать негде, но на вокзал я не пойду и на ветродуй - там все пьют. Я не сдержусь. Буду ходить все  ночи быстро вокруг вокзала, чтобы не замерзнуть. Лучше замерзну, а не пойду!" (Дай Бог ей удержаться в таком устроении).
Пошла с ней к автобусу "Милосердия". Объяснив ее ситуацию дежурной бригаде, удалось договориться, чтобы ее взяли в автобус на эту ночь и все последующие до понедельника. Только бы эта договоренность не забылась и была бы исполнена. "В дорогу" купила ей "сладенького", ее любимые бисквитные рулеты, газировку и семечки.
  Небольшой "косячок" - один из наших подопечных украл (вытащил) у другого билет домой.   И этот обокраденый пришел все-таки к нам.
Я, конечно, поругалась, на всех, кто по моему мнению не предпринял все меры к предотвращению подобного инцедента, раздала "всем сестрам по серьгам", сказала, что и он сам виноват, что деньги мы не печатаем, а зарабатываем и типа, "умерла, так умерла" и пусть сам расхлебывает.
Но потом мы побежали с ним на вокзал, я купила ему другой билет, дала денег на постель и еду в поезде, сунула в метро, и Ваня мухой понесся на Павелецкий, на поезд в 22-40. Надеюсь, успел. Помоги, Господи!



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2016 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.