Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

Мама, я живой...

авто и раздача - Марина, Лёля, Таня, Максим Н., Алексей, Серафима привезла вещей.

Один человек просил позвонить домой. Чтобы просто сказать, что жив. Сначала подошла сестра, они поговорили. А потом раздался ответный звонок.... "Да, мама, это я. Со мной все в порядке. Я живой..."

В это время Максим отправлял домой Олега М. в Саратовскую область (деньги на билет дала Марина). Он работал с земляками на стройке, бригада сдала объект и собралась домой. Тут он разминулся со своими, у них остались деньги, а у него только документы.  Что делать??? Дома остались жена и двое детей. Два дня Олег ходил по Москве, искал, где можно подработать на дорогу - грузчиком в магазине, разнорабочим - нигде не брали. Кто-то привел его к нам.
Завтра он будет дома.

Шойра обещала продержаться до 12 января, до своего отъезда...
- Дочка моя уже во втором классе, наверно, учится. А меня мама не узнает, вот какие у меня теперь руки..." - показывает руки, на одной, правой, нет фаланги среднего пальца. - У меня рука вся сломана была, я 3 месяца в больнице лежала. И сейчас не могу тяжелое ей поднимать..
- Возвращайся домой, подержись до 12-го, пожалуйста. Возвращайся к маме, лишь бы жива...

Я осталась ждать друга, он должен был подъехать на Павелецкий.
Ждать мне помогал Гена. Он сначала пытался позвонить родным в Москве, там никто не подошел. Потом стал рассказывать про себя - несколько судимостей по глупости, пил - после кодирования началось что-то типа эпилепсии.. Но он не потерял своего лица - то есть у него просто доброе, не опухшее лицо. На улице не так давно (с сентября), хочет домой вернуться.. Тут плохо. Из метро и вокзала прогоняет милиция, бьет по ногам, погреться не дает. Они втроем ночуют на картоночках, прямо на улице, холодно.
А мама у него - работает в сельской администрации в Тамбовской области.
- Я сюда уехал, чтобы маму не позорить...
Новогодняя ночь будет холодной, и даже в эту ночь его не пустят погреться.
Мы приедем в эту ночь с горячей едой и перчатками и шапкой - у него нет, только бы он продержался до конца праздников, потому что после праздников мы будем звонить его маме - он дал рабочий телефон мамы.
И скажем ей, что он живой.

 


О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2020 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.