Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование

РОО "Дом на пути" реквизиты
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

В Москве возьмут под контроль расследование дела о гибели бездомного

В Департаменте социальной защиты города Москвы 5 декабря прошло заседание Координационного совета по обеспечению взаимодействия с общественными организациями, занимающимися проблемами бездомности и бродяжничества.

На заседании было принято решение взять на контроль расследование обстоятельств смерти бездомного в подъезде одного из домов на улице Генерала Кузнецова в Москве, — сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.По предварительной, но пока непроверенной информации мужчину, зашедшего в подъезд погреться, 24 ноября сожгли неизвестные.

Также обсуждались вопросы организации питания и работы с бездомными в зимнее время. В заседании совета принял участие его сопредседатель, руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков.

В Москве в постоянном режиме проводится специальное мероприятие «Подъезд» по выявлению бездомных в жилом секторе, рассказал директор центра социальной адаптации «Люблино» Борис Третяк.

В центр социальной адаптации «Люблино», рассчитанный на 1157 мест, принимают бездомных без документов и вне зависимости от прежнего места жительства. Еще один центр социальной адаптации «Филимонки» действует при ПНИ №5 и рассчитан на 350 мест. По словам Бориса Третяка, к предстоящему зимнему периоду в основном здании центра выделены дополнительные помещения на 400 мест.

Также подготовлено 5 мобильных пунктов обогрева и срочной социальной помощи (автобусов-накопителей) на привокзальных территориях. Круглосуточный пункт срочной социальной помощи организован на специально отведенной территории за Ярославским вокзалом на улице Краснопрудная, 3/5. Здесь бездомных кормят, а затем с помощью мобильной службы «Социальный патруль» доставляют в центр социальной адаптации. В настоящее время на территории Москвы бесплатное питание раздают 25 организаций в 27 различных местах.

http://www.pravmir.ru/v-moskve-vozmut-pod-kontrol-rassledovanie-dela-o-gibeli-bezdomnogo/#ixzz3LIltxhHV



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2016 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.