Православное      
Народное Движение      
«Курский вокзал.      
Бездомные, дети»      

Внести пожертвование

РОО "Дом на пути" реквизиты
Как помочь уже сейчас
Сдать одежду Записаться волонтером Купить
посуду
Пожертвовать деньги Напечатать
брошюру
Распространить информацию
 Нам доверяют!    

      

Автопробег «Надежда» помог бездомным в Туле, Брянске и Орле

Стартовавший 10 ноября в Москве автопробег в помощь бездомным людям, организованный Синодальным отделом по благотворительности и благотворительным фондом «Помощник и покровитель», совершил три остановки в крупных городах Центрального федерального округа – в Туле, Брянске и Орле. Около 50 людей, лишенных жилья, получили комплекты теплой одежды, горячую пищу и необходимую медицинскую помощь. 

Специально оборудованный автобус, на котором едут участники автопробега «Надежда», позволяет предоставить нуждающимся социальную помощь и медицинское обследование прямо на месте. 

Благотворительная акция, начавшаяся в 16 часов на площади перед Всехсвятским кафедральным собором Тулы, продолжалась до позднего вечера. Бездомные получили теплую одежду, обувь, лекарства, медицинскую помощь квалифицированного специалиста. Сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц предлагали всем желающим горячую пищу и чай. 

«Было много волонтеров из молодежного движения при Всехсвятском соборе. Они очень живо принимали участие в нашей акции», – рассказал руководитель Благотворительного фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков. 

86-летний Владимир Копанев оказался на улице после пожара: «Недавно у меня сгорел дом – я успел выбежать на улицу в одном нижнем белье. Я оказался в трудном положении, мне совершенно негде жить. К счастью, одежду дали добрые люди. Очень прошу помочь мне с какой-нибудь жилплощадью, чтобы я мог провести остаток жизни с крышей над головой». 

Бездомный Сергей Нетребко поблагодарил организаторов акции за их внимание и душевное тепло. «Теперь у меня новые теплые вещи: куртка, штаны, ботинки и шапка. В холода я буду добрым словом вспоминать работников фонда и Синодального отдела по благотворительности», – сказал Сергей корреспонденту сайта Тульской епархии. 

По окончании акции в Тульской Духовной семинарии состоялась встреча с волонтерами и сотрудниками социальных отделов, на которую собрались около 60 человек. Организаторы автопробега поделились с ними «живым» опытом работы с людьми, лишенными крыши над головой. 

Руководитель фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков обратил внимание молодых волонтеров на важность и значимость их роли в деле социального служения Русской Православной Церкви. «Конечно, без сложностей и искушений на этом пути тоже не обойтись. Реабилитация бездомных, многие из которых не знают, что такое покаяние, – задача сложная. По мнению священников Православной Церкви, занимающихся окормлением приютов, основная проблема бездомных заключается в пагубных страстях (пьянство, воровство и т.д.), овладевших этими людьми. Начинать даже низкопороговую реабилитацию нелегко. Но, главное, нужно помнить, что нам помогает Сам Бог!», – уверен он. 

12 ноября участники автопробега провели подобную акцию возле Троицкого кафедрального собора в Брянске. Около 30 бездомных в этот день получили необходимую помощь, теплую одежду, горячую пищу. 

Из Орла участники автопробега поедут в Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов и Рязань. 

Благотворительный автопробег назван в честь активной участницы и организатора помощи бездомным Надежды Монетовой. Сотрудники службы помощи бездомным встретили Надежду на паперти, где она просила милостыню с ребенком на руках. После того как добровольцы помогли ей встать на ноги, она сама стала помогать бездомным. Надежда трагически погибла в 2012 году. Синодальным отделом по благотворительности была учреждена Всероссийская премия имени Надежды Монетовой «За помощь бездомным людям».

http://www.diaconia.ru/avtoprobeg-nadezhda-pomog-bezdomnym-v-tule-bryanske-i-orle



О проектеЧем помочьСделать пожертвованиеОтчетыКонтакты


© 2006-2016 ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети". Все права защищены.